Hallo ihr lieben,
heute habe ich ein Rezept, was ideal ist zum Brunchen oder als kleinen Hungerhappen für zwischendurch.
Es lässt sich gut vorbereiten und ist im Ofen ebenso schnell fertig! Und mit dem Schwank an Zitrone ist es eher frisch als schwer ..
Ihr braucht:
150ml warme Milch
1Pck Trockenhefe
1Tl Zucker
350g Mehl
Zitronenschale
2 Eier
75g Zucker
50g zimmerwarme Butter
Am Besten zuerst die warme Milch mit der Hefe mischen.
Danach das Mehl zugeben und nochmals mischen.
Jetzt die restlichen Zutaten zugeben und alles erneut ordentlich gut durchkneten.
Den Teig eine gute halbe Stunde gehen lassen, bis er schön aufgegangen ist!
Das ist sehr wichtig beim Hefeteig. Er muss genug Zeit haben zum Aufgehen.
Die Zeit nutze ich immer um schon mal gröbste wegzuspülen :)
Jetzt kann man auch die Zwischenglasur anrühren. Hierfür nehme ich etwas Puderzucker (ca 5 EßL) und geben Zitronensaft hinzu bis die Glasur schön zähflüssig wird.
Backofen vorheizen auf 180°C !!! :)
Wenn der Hefeteig sich in seiner Größe mindestens verdoppelt hat ist er fertig!
Nun wird der Teig auf einer bemehlten Fläche ausgerollt.
Dafür nehme ich nur einen kleinen "Fetzen" und rolle ihn längst aus. Wenn der Teigstrang vor euch liegt, bestreicht in mit der zähflüssigen Glasur. Danach wird er zusammengerollt und wie ein Hörnchen gebogen, sodass er in die Muffinmulde passt. Es ist ganz egal wie es aussieht, da es ja eher kleine "Happen" werden sollen..
Wenn ihr fertig seid mit allen, dann könnt ihr sie auch schon backen bei 180°C für ca 15 min.
Auskühlen lassen.. und zum Schluss nochmal etwas Glasur obendrüber geben.. FERTIG!!
Schmecken suuuper mit Marmelade bestrichen oder etwas Quark.. YAMMI !!
SCHÖNEN PFINGSTMONTAG EUCH ALLEN !!
KG
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen