Donnerstag, 22. Januar 2015

Cake- Pops

So heute mal ein einfaches "Rezept". Hatte in der letzten Zeit kaum eine Gelegenheit etwas zu Backen... Daher hatte ich mir einen Fertigkuchen gekauft. Naja, die schmecken aber nicht so gut wie frisch selbst gebacken! Das kennt ihr bestimmt auch oder? Trocken und irgendwie nicht soo lecker =)

daher habe ich daraus Cake- Pops gemacht. Und zwar so:



                                                     Ihr braucht:

                                                 Einen Kuchen 
(entweder einen Fertigkuchen zum zerkrümeln oder einen selbstgebackenen Boden)
                                                 Marmelade oder Frosting
                                                 Schokolade zum Schmelzen
                                                 Stäbe
                                                 Deko

Zuerst den Kuchen zerkrümeln. Schön fein, dann klappts am besten und die Masse klebt recht stabil zusammen.
Danach so viel Marmelade zugeben bis die Masse schön feucht ist. Also immer wider gut vermischen und durchkneten. Das klappt auch mit Frosting sehr gut!


Wenn man Kugeln formen kann und diese nicht auseinander fallen, sind sie feucht genug.
Jetzt die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Stäbe eintauchen. Anschließend direkt in die geformten Kugel eindrücken und alles für ein paar Minuten in den Froster.
Ein bisschen warten..


Rausholen und vorsichtig die Kugeln in die Schokolade tauchen und umdrehen. Am besten legt ihr euch vorher schon etwas zurecht, in das ihr die Stäbe nun reinstecken könnt zum Trocknen. Gut eignet sich z.B. entweder ein Cake- Pop- Ständer oder einfach eine Styroporform.

Wenn ihr verzieren wollt, dann schnell die Verzierung jetzt anbringen, solange die Schokolade noch nicht getrocknet ist. 


Alles nochmal für ein paar Minuten in den Froster.. und Fertig !!  <3


                                      KG


TIP: Am Besten eignet sich Zartbitterschokolade!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen