Sonntag, 15. Februar 2015

Valentine Cupcakes

Ein kleines Stückchen Liebe in Form eines Cupcakes verschenken..

Da ich immer kurz vorm Valentinstag Geburtstag habe, feier ich das praktischerweise immer zusammen. Dann muss mein Liebster mir auch nur einmal Rosen schenken ;-)
Finde es sowieso übertrieben was alles am Valentinstag verschenkt wird..und zu welchen Preisen!!
Freue mich lieber wenn ich Blumen mal einfach so bekomme und nicht unbedingt an diesem einen Tag...

Zum Vernaschen gab es Cupcakes.. klein, aber fein <3  und die Hälfte waren mit Herzen und die andere Hälfte mit Geschenken dekoriert. Also war beides vereint - Valentinstag und Geburtstag !!



Grundlage war ein ganz normaler Vanille- Cupcake. Dafür braucht ihr: 
   
                                                         250 g Mehl
                                                         150g Butter
                                                         2 TL Backpulver
                                                         3 Eier
                                                         100 g Zucker
                                                         1 TL Vanillin
                                                         1/2 Becher Schmand

Backofen vorheizen auf 180°C. 

Danach Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen.

Mehl mit Backpulver grob vermischen und anschließend unter die schaumige Masse mixen.

Wenn alles gleichmäßig ist, Schmand zugeben und erneut unterrühren. 

Jetzt ab in den Backofen.. für ca 20 min!

So, in der Zwischenzeit kann man das Frosting anrühren und schon mal bis die Cupcakes erkaltet sind im Kühlschrank etwas kalt werden lassen. Aber nicht allzu lange, sonst lässt es sich nicht mehr spritzen oder gut verteilen.

                                                        Dafür braucht ihr:
                                                   
                                                        200g Frischkäse
                                                        100g Puderzucker (gesiebt)
                                                        100g Butter (zimmerwarm)
                                                        100 - 150g Pistazien (gemahlen)




Zuerst die Butter mit dem Puderzucker mixen bis sie schön aufgeschlagen ist. Die Pistazien zugeben und evtl. etwas grüne Farbe, damit das Pistazien- Grün schöner wird :-)
Zum Schluss erst den Frischkäse zugeben und kurz verrühren bis alles gleichmäßig vemischt ist.


Habe das Frosting auf die Cupcakes gestrichen und dann in Schokosplitter getunkt. Zum Schluss bekam jeder Cupcake noch sein "Herz -oder Geschenkekrönchen" und Fertig !!


                                                                       KG

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen