Sonntag, 1. März 2015

PRIVET: Napoleon Torte

Hm... die Napoleon Torte ist die leckerste russische Torte, die ich bisher gegessen habe! Sie besteht aus vielen Schichten Teig und mehreren "Ladungen" Creme. Nachdem sie einen tag durchgezogen ist, schmeckt sie einfach saftig und suuuperlecker <3


Und weil ich ENDLICH das Rezept habe,was man wirklich schwer bekommt, geb ich es euch weiter..! 

                                                               Ich braucht:

                                                           250g Butter (weich)
                                                           250g Schmand
                                                           4 Eier
                                                           1 Pck Vanillezucker
                                                           1 Prise Salz
                                                           1 Pck Backpulver
                                                           ca. 800g Mehl

Am Besten zuerst die weichen Bestandteil vermixen und das Mehl nach und nach zugeben. Man muss soviel Mehl zugeben, bis die Masse sich gut ausrollen lässt. Nach dem Vermischen den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Std. kühl stellen. 

Danach den Teig ausrollen sodass er hauchdünn ist (!) und mit einem kleinen Teller als Form mehrere Kreise ausschneiden.
Diese auf ein Backblech legen und bei 200°C ca 2-3 min goldbraun backen.

Während die Schichten backen und abkühlen, kann man die Creme machen.



                                                             Dafür braucht ihr:

                                                               1 Liter Milch
                                                               100g Zucker
                                                               3 Eier
                                                               150g Butter
                                                               ca 1/2 Dose gezuckerte Kondensmilch

Zuerst die Milch zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Zucker und die Eier vermischen. Wenn die Milch aufkocht die Butter dazugeben und schmelzen. Danach die Zuckermischung zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. 
Sobald es nochmal aufkoch, Platte ausschalten, Topf zur Seite ziehen und ein weiterrühren bis die Creme etwas "eindickt".
Zum Schluss die gezuckerte Kondensmilch zugeben und alles etwas abkühlen lassen.

Nun kann man die Torte schichten. man beginnt natürlich mit dem Boden und dann, wie bei einer Lasagne :-) ,abwechselnd Boden und Creme schichten..

Ich mache immer auf die oberste Schicht einen Mix aus Butterkekskrümeln und Krümeln aus einem zerbröselten Bodenstück. 

Die Torte am Besten über Nacht durchziehen lassen. Dann schmeckt am nächsten Tag schön saftig :-)






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