Freitag, 20. Februar 2015

Mmmm... Homemade Donuts !!!

Ich liiiiebe Donuts <3 Wer nicht??

Und selbstgemacht schmeckt doch immer am Besten, stimmts?!

Es gibt so viele verschiedene Donut- Rezepte. ich nehme immer normalen Rührteig, nicht Hefeteig. Finde den immer etwas zäher und das mag ich nicht. Donuts müssen locker und saftig sein, sodass man sie gut in den Kaffee tunken kann ;-)




                                                           Dafür braucht ihr:

                                                               250g Mehl
                                                              1/2 Päckchen Backpulver
                                                               1 Prise Salz
                                                               80ml Öl
                                                               3 Eier
                                                               125ml Milch
                                                               1/2 TL Vanille

Eigentlich ist es hier egal was zuerst kommt. ich mische immer als erstes das mehl mit dem Backpulver und Salz.
Danach gebe ich die Eier, Vanille und das Öl dazu.
Jetzt schön mixen bis alles vermischt ist.
Danach gebe ich während dem mixen die Milch zu und lasse es weiterrühren bis alles verrührt ist.

Ich habe zu hause einen Donut- Maker. Damit geht es ganz schnell. Den Maker anschließen und warten bis er aufheizt. Dann nach und nach den Teig in die Donutmulden geben und nach 4-5 min  sind sie fertig.

Wenn ihr keinen Donut- Maker habt, dann nehmt eure Fritteuse bze winen großen Topf mit Frittierfett. 
Gut aufheizen..
In der Zwischenzeit den Donutteig ausrollen und ausstechen.
Die Donutringe ins heiße Fett geben und auf jeder Seit goldbraun frittieren.
Danach auf ein Küchenpapier legen, damit das überschüssige fett abtropfen kann.



Wenn sie kalt sind... Schokoguss drauf !! Oder was ihr so mögt..

hm.. und warm schemcken sie immer noch am Besten !!

Viel Spaß - KG <3 

TIP: Wenn ihr sie frittieren möchtet, besser 70g Butter benutzen statt Öl.

TIP: Wenn der Teig klebt, weniger Milch benutzen oder wenn es schon drin ist, etwas mehr Mehl dazu geben.

TIP: Schmeckt auch super, wenn man Gewürze IN den Teig reinmacht, zB: Zimt, Kakao, Muskat...

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