Montag, 22. Dezember 2014

Angler- Torte




Das Hobby war Angeln





Also nimmt man einen runden Kuchen und färbt die Creme blau ein. Gut ist hier, dass man die Creme nicht ganz glatt streichen muss, sondern ein paar Wellen strukturieren kann. 



                                                   Für die Füllung braucht man:


                                                      100g Mascarpone
                                                      150ml Sahne
                                                      100g Puderzucker
                                                      2 El Orangensaft
                                                      1 Tl abgeriebene Orangenschale

Zuerst die Sahne steif schlagen. Am besten dafür gekühlte Sahne verwenden! 
Danach Puderzucker mit Mascarpone verrühren bis es schön cremig ist. Die Masse unter die steife Sahne unterheben. 
Zum Schluss noch den O- saft bzw. die O- schale zugeben.
Evtl. Farbe untermengen. wenn mann dabei nicht komplett verrührt, entsteht eine schöne Marmorierung!


Den Angler am besten aus Marzipan formen, da Fondant sich nicht gut mit Sahne verträgt.. Das Boot kann man gut mit einem Zahnstocher strukturieren, sodass es holz ähnelt.

Für den Angler den Körper, zwei Arme, Fäuste, Kopf und Ohren formen. Die Arme kann man mit 1cm langen Spaghettistücken befestigen. genauso den Kopf. Nase, Schnauzer und Fäuste kann man mit Wasser, Alkohol oder Fruchtsaft ankleben.
Den Hut am besten auch mit kurzen Spaghettistücken in den Kopf stecken.

Den Angler nun in das Boot setzen und alles auf den Kuchen setzen.


 Ein paar Enten, Fische, Seerosen drumherum und fertig ist das Angler- Feeling !!

                                                                KG

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