Montag, 22. Dezember 2014

Surprise- Cake mit Cake -Pops

Diese Torte war für einen Geburtstag ~ eine Überraschungstüte  =) 


Einfach Biskuitböden stapelt und mit Fondant oder Marzipan umkleiden. natürlich die leckere Füllung nicht vergessen. Dafür eignet sich vor allem ein Frischkäse- Topping mit Aroma.

                                                       Dafür braucht man:

                                                         100g Butter (weich)
                                                         100g Puderzucker
                                                         200g Doppelrahmfrischkäse
                                                         Aroma
                                                         evtl. Farbe (in Pastenform eignet sich gut)

Zuerst die Butter (weich) mit dem gesiebten Puderzucker schön schaumig rühren. Hierbei kann man noch nichts falsch machen.
 Dann das Aroma hinzugeben. Ich nehme z.B. Orangen-, Zitronenschalen oder Vanilleextrakt. Aber es gibt noch allerlei weitere Sorten. Was gefällt <3

Dann wird der Frischkäse zugegeben (evtl. Farbe). 
Ab hier darf man nur noch auf niedrigster Stufe so kurz wie möglich mixen, sonst trennt sich die Masse wieder und alles verläuft. 
ALSO kurz und sachte !! Dann klappts schon.. 


Oben habe ich Cake- Pops reingesteckt.

                                                            Dafür braucht man:
                                          
                                                               Kuchen zum Zerkrümeln
                                                               Marmelade
                                                               Schokolade zum Schmelzen
                                                               Stäbe
                   
Zuerst den Kuchen zerkrümeln. Schön fein, dann klappts am besten und die Masse klebt recht stabil zusammen.
Danach so viel Marmelade zugeben bis die Masse schön feucht ist. Also immer wider gut vermischen und durchkneten.
Wenn man Kugeln formen kann und diese nicht auseinander fallen, sind sie feucht genug.
Jetzt die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Stäbe eintauchen. Anschließend direkt in die geformten Kugel eindrücken und alles für ein paar Minuten in den Froster.
Ein bisschen warten..
Rausholen und vorsichtig die Kugeln in die Schokolade tauchen und umdrehen. Am besten legt ihr euch vorher schon etwas zurecht, in das ihr die Stäbe nun reinstecken könnt zum Trocknen. Gut eignet sich z.B. entweder ein Cake- Pop- Ständer oder einfach eine Styroporform.

Wenn ihr verzieren wollt, dann schnell die Verzierung jetzt anbringen, solange die Schokolade noch nicht getrocknet ist. 
Alles nochmal für ein paar Minuten in den Froster.. und Fertig !!  <3

                                                                  KG

TIP: Wenn die Schokolade reißt, dann waren die Kugeln noch zu kalt. Hierbei einfach nochmal überziehen. Ein paar Sekunden warten nachdem man sie aus dem Froster nimmt und in die Schokolade eintaucht !!

TIP: Wenn die Kugeln herunterfallen, dann war sie zu kompakt. Entweder waren die Kugeln zu groß und zu schwer oder nicht klebrig genug, sodass die Masse nicht zusammen hält.

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